по мотивам псалма Давида 6

Наталья Асадовна Неженцева
Слилось с землей печальной небо.
Все снег, и снег, и снег один,
Непобедимый властелин.
И над телами убиенных
Молчат безлистыми стволами,
Как обнаженными костями,
В унынье редкие леса.
Была ль когда – то их краса?
Все, все уносит ветр угрюмый -
Мечты пустые, годы, думы...
В плену стенает тяжко плоть.
Освободи, о, мой Господь!
Ты видишь - сердце ужаснулось.
И мачехою обернулась
Не севере мне жизнь моя.
Тоска  мне душу нагнетает
И внутренности потрясает.
Иссохло от печали око.
О, неужели недалеко
Кончины безысходной тень?
Открой же мне отрады сень,
Дай красотою насладиться
Листвы  зеленой, молодой.
И небом чистым и глубоким,
Непостижимым и высоким
С Твоей сияющей звездой.