Предновогодние размышления...

Лада Бутрина
Все возвращается, все возвращается...
Добро пригоршнями и зло пинками.
Вновь голубой вагон бежит качается,
А жизнь, постукивая каблучками,
Бежит за ним. В надежде, что догонит,
А у самой в кармане ни гроша.
И отчего-то так болит и  стонет
В груди. Там, говорят, душа...
И ей не все равно, что происходит
С тем, кого  любим  и кого любили,
Истоптанную желтую дорожку
Из кирпича давно уже забыли.
И Изумрудный город канул в лету,
И сказки детские наполнились печалью,
Но вновь так хочется вернуться в детство,
Туда, где руки нежные качали.
Так хочется вернуться и исправить
Ошибки глупые, что сотворил невольно,
Сказать "Прости". Никто из нас не вправе
Другому человеку делать больно.
День на исходе. Да и год стремится
Уже декабрь на январь сменить.
Пусть будут рядом дорогие лица
Тех, кто прощен  и кто сумел простить...