Безымянный ветер

Валерия Погодина
Безымянный ветер обнимал деревья,
Что покорно гнулись под его напором.
Он принес с собой придания и поверья,
Таинство старинных долгих разговоров.

Искры словно фей пляшут перед нами,
Звездные осколки в небе судьбы чертят.
Называя вещи своими именами,
Все мы ждем рожденья и боимся смерти.

Упоенный горной свежестью, прохладой,
Месяц одинокий смотрит вниз с опаской.
Он всё что-то ищет мутным, сонным взглядом,
Будто не желает верить в эту сказку.

Тёмные озера шепчутся друг с другом.
На волнах качаясь, засыпают звезды.
Одичали травы, встали полукругом,
Напились туманом и роняют слёзы.

Ночь неслышно ходит по оленьим тропкам
И шуршит листвой, прячется на ветках,
Кружит над томимой облаками сопкой,
Говорит на самых древних диалектах.

Мне уже не вспомнить, где мы, кто такие,
Да откуда дует безымянный ветер.
Чувствуешь, как бьётся сердце? Мы - живые!
Этот звук прекрасней песен всех на свете.

Только здесь так тихо, что возможно слышать
Трепет самых нежных, самых тонких граней:
Как спокойно, ровно мир в раздумьях дышит,
И как ждет природа час зарницы ранний.

Если бы остаться навсегда, забыться
В этом месте тихом и таком тоскливом.
Или после смерти снова здесь родиться,
Жить свободно, долго и всегда счастливо.