Я забуду себя и тебя...

Денис Созинов
Я забуду себя и тебя
и не вспомню уже никогда.
Вот и всё — пролетели года,
и совсем нас с тобой не щадя.

Я забуду, я знаю — смогу!
Зачеркну и конец и начало…
Эта жизнь уж давно одичала
и походит на Бабу-Ягу.

Я забуду, сомнения нет,
про поэзию и про свободу,
про энергию, что, год от году,
гаснет вместе с остатками лет.

Я забуду всё то, что писал,
с кем общался, кого ненавидел,
всех, кого я когда-то обидел,
всех, кого я когда-то прощал.

Я забуду стихи и тетрадь
и наш дом, где мы жили когда-то,
и любовь, — лишь она виновата
в том, что я начал строки сшивать.

Я забуду озёра, поля,
про Спасителя и про Иуду.
Я про всё… я про всё позабуду,
когда пухом мне станет земля...

2015