Дед Мороз

Валентин Михеранов
(шутка)

- Здравствуй  дедушка Мороз!
Ты подарки нам принёс?
- Как же, детки дорогие,
Вы мне самые родные.
«Lexus» во дворе стоит,
Дед Мороз у вас не спит.
Супермаркет обошёл,
Даже в бутики зашёл.
Вот Снегурочка придёт,
Всё в мешке вам принесёт.
Там новейшие смартфоны,
И андронды, айфоны.
Селфи ими делать можно,
Ради бога осторожно.
Штанги там для селфи есть,
И теперь они все здесь.
Есть айфон на два дисплея,
Взял все, денег не жалея.
Эксклюзивные, простые
Марки «Apple», не дорогие.
Подороже – это «Sony»,
Скоро их «Samsung» догонит.
А какие ноутбуки …
Взял трансформеров две штуки.
Взял дескноутов немного …
Вот с гаджетами там строго.
Тонкий ноутбуки в моде
А сверхтонкие тем боле.
Видел там субноутбуки,
Но не взял, они от скуки.
Брал с чем можно веселиться,
А при случае гордиться.
Есть планшеты, навигатор,
Электронный модератор,
Мышки, флешки, жёсткий диск.
Есть процессор – просто писк.
Вот Снегурочка придёт,
Все подарки принесёт,
Там и будем разбираться
Кто чем будет поощряться.
- Добрый, дедушка Мороз!
А хлопушки нам привёз?
- Как же, детки, без хлопушек,
Это, как война без пушек.
«Made in China» безделушки.
Да, китайские игрушки.
Есть Петарды фитильные
 Фейерверки, как шальные.
Моноблоки и Салют.
Есть Фонтан, Ракетой шлют.
И Бенгальские огни,
С сроком годности они.
Фестивальные шары,
Всё для вашей же игры.
Есть один Супер-салют,
Кружева на небе шьют.
Бомбы … целый арсенал.
Так рванут, пиши, пропал.
Вот и будет в Новый Год
Вам веселья полный рот.



В.М.
18 декабря 2015 года.