Страна чудес

Клара Макулова
Солнце осветило лес,
то не лес страна чудес.
Снежным пухом все укрыто.
Небо синькою покрыто.
В выси облака плывут.
Стразами сверкает пруд.
Как кусочки белой ваты
разлетелись облака.
А в низу под зимней ивой,
словно зеркало река.
Ива ветки наклонила
и любуется собой.
Вон ,как шубка распушилась
над замершею рекой.
Снег скрипит ,морозец щиплет.
Щеки пламенем горят.
На ресницах белый иней
душу радостью бодрят.
По сосенкам белка скачет.
И мороз ей ни почем.
Спит природа в колыбели
Ждет весны , тепла , капели.