А потом ты будешь жалеть

Лариса Бархатова
А потом… ты будешь жалеть,
      Глядя искренне.
Плавить горьких слов своих медь
     О единственном.
На округлости фонарей
     Ночь нанизывать.
Утро хмурое и врачей
     Жадать по вызову.
Укрывать ледяным плащом
     Плечи стылые.
Представлять, что будет еще
     Или было бы...
Говорить о себе другой
     В прошлом времени.
Удивляясь, что даже боль
     Статус временный.