Пишите, поэты

Георгий Торощин
Слова не зависят
               от времени суток,
Скажу вам, поэты, -
             и мне не до шуток.
Иной раз над нами
               планета хохочет,
Мол, пишут они, то,
              что каждый захочет.

Конечно пишите,
             включайте рассудок,
Но, только всегда
               на голодный желудок.
И утром, и днём,
               лучше бы среди ночи,
Тогда они станут
                намного короче!