На деревню, дедушке

Мышь-Полевка
Посылаю вам запрос,
Дедушка богатый
По фамилии Мороз
Борода Из Ваты.
Вы сидите там, в избе,
Вам и дела мало.
Сколько лет я о себе
Не напоминала?
Каждый сам и за себя,
Жизнь такая волчья.
Сколько лет по жизни я
Колготилась молча?
Ведь куда глаза ни кинь,
Всё пеньки да шишки.
Ты проникся и прикинь,
Да раздай излишки
Из заплечного мешка,
Чтобы мне досталась
От щедрот, наверняка,
Ну, хотя бы малость!
Для любой награды я
Подхожу форматом:
Обходилась без вранья,
Не ругалась матом.
Ну, могла. Слегка. Чуть-чуть.
Связка слов всего лишь.
Ну, да ведь не в этом суть.
Ну, а как ты хочешь?
И умна я, и смел;,
Но, презрев достаток,
Ни кредитов не брала,
Ни даров, ни взяток.
Обходилась как-нибудь,
Хоть трясло нехило.
Надо – собиралась в путь.
Надо – хоронила.
Не считала дураков,
Каверзных ступенек,
Не жалела сил и слов,
Времени и денег.
Быть любимой для себя
Не найдя резона,
Отпускала молча я,
Без слезы, без стона.
Спрятаться и затаить,
Замереть в астрале.
(Ну, могла чуток повыть -
Так, чтоб не узнали.)
Как умела, так жила:
Не молилась высям,
Не просила, не ждала,
Не писала писем.
И вот так уж сколько лет –
Криво-нестабильно.
Так что ты, морозный дед,
Задолжал мне сильно.
Нажила себе седин,
Мне и дальше – майся?
Нас – мильёны, ты – один.
Но уж постарайся...