Мне каждый раз твердил отец

Кирилл Ермаков 2
Мне каждый раз твердил отец:
"Сражайся! Это не конец".
Всегда я слушался отца,
Как волк сражался до конца.
Вот час пришёл, вот мой призыв.
Я помню вспышку слева, взрыв.
Но это не был мой конец,
"Бей до конца!"-кричал отец.
Вот опустел мой магазин...последний.
Ну и бог же с ним...
Достал чеку...Вот мой конец...
Прости, что не вернусь отец...
Год не прошёл, пришёл мой срок...
С чёрной каймой пришёл листок.
И с ним же весь в крови листец:
"Я дрался до конца, отец..."