Лист

Валентин Зубцов
Упавший лист ладонь обжег!
Он был похож собой на пламя.
Сияло солнце, словно знамя,
И охранял планету Бог!
Казалось мне, из вышины
Шли вниз высокие флюиды,
И ветер сочинял сюиты
Среди осенней тишины.
Он шелестел листвой и пел!
Срывал с деревьев желтых искры,
Крылат, напорист и неистов,
Наполнить песней мир хотел.
Листва вздымалась, как пожар,
И огнелико то и дело
В овраг за рощею летела,
Разбрасывая лета жар.
Мне думалось - вот так и осень,
Как лето в нужный срок уйдет
И в Лете свой покой найдет,
Оставив нам на память просинь.