Нахрена тебе тернистые пути

Лисёнкова
Нахрена тебе тернистые пути
И в машине ночью старенький мотив,
Дождь, ромашки и игристое вино…
Быть романтиком чертовски круто, но
Детской песней не набьешь пустой карман,
Будь практичнее, как хочется маман.
Позабудь свои дурацкие стихи –
Средоточие наивной чепухи
И вместилище ребяческих химер,
Видишь, папа не поэтик – инженер!
Не забудь еще про ЗАГС, шалаш и рай,
В твоем возрасте давно уже пора
Штампы в паспорт – бытовой официоз,
А тебе все снится добрый рыжий пес.
Ты детей рожай! Собака – это зря,
Это глупость – все соседи говорят.
Да и бабушке уж хочется внучков,
Испокон так полагается веков.
Лучше выгреби весь хлам из головы,
Грубой ниткой наложи на сердце швы,

И, устроив свою правильную жысь,

Убедись, что все довольны,

Застрелись.