гн 3. Когда распалось постоянство...

Елена Зернова
Когда распалось постоянство
Основ страданья моего,
В угрюмом зеркале пространства
Не отразилось ничего.

Как будто не было на свете,
Что так болело, ныло, жгло.
И безнадёжно впало в нети
То, что вчера ещё жило.

И я оглохла и ослепла,
Не сожалея ни о чём.
Лежал мой мир, как горстка пепла,
Чуть шевелима сквозняком.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля"