Я закален

Эдуард Аминов
Блажен, кто скуп на жалобы   
И жизнью закален.
Мне в общем не мешало бы
Судьбе отдать поклон.
За то, что тропы верные
По жизни мне дала,
Зато она сквозь тернии
К свободе привела.   
Какие были горести...
А сколько сделал дел   
И двух столетий скорости
Сполна преодолел. 
Конечно же, не полностью.
Но, сын таких веков,
Вперед смотрю я с гордостью -
Я есть и был таков!
Готов поклясться шпагою,
Хоть, как ни крут мой склон, 
Что творческой отвагою
До сей поры силен!