Рыбалка - класс зимой!

Светлана Кивилахти
Ночь полярная спустилась
В сопки синей пеленой,
Шалью звёздною покрылась,
И пошла гулять зимой…

Обошла владенья строго,
Взгяд свой тёмный устремив...
Сейгод снега всюду много,
Он - наш северный мотив…

Не пройти пешком по лесу -
Снегоход здесь в помощь нам…
В ночь полярную без стресса
Разъезжаем по лесам…

На рыбалку едем смело,
Ах, подлёдный лов манИт!
Пёс резвится то и дело,
Коль форель на лёд летит…

Вот… с крючка сига сорвали,
Окунь брошен уж на лёд…
Рыба, будто бы в дурмане,
В ночь полярную клюёт!

Разной рыбы наловили,
Снегоход спешит домой…
Как бы там ни говорили,
А рыбалка - класс зимой!

Вот за что мне Север близок -
Здесь рыбачить нам не лень,
Хоть погодные капризы
Наблюдаем каждый день!