Посёлок из детства

Георгий Торощин
Послевоенный посёлок,
Сосланных кем-то сюда.
От леспромхоза осколок, -
Замкнутая среда.

Снега по пояс. Сугробы
Жителей сводят с ума.
Лаи собачьи, да тропы
Соединяют дома...

Ни огонька за рекою,
Да и в посёлке - вопрос...
Благо, что всё под рукою:
Школа, работа, погост...