Первый блин

Михаил Харитонов 2
Первый блин комом,
Не к столу – в горле,
Я гортань тронул –
Не прошёл, подле
Кадыка где-то…
Как же мне дальше,
Или всё спето,
Не бывать старше?

– Ты другим шустро
Пропихни гада...

Ей бы в щи дуста,
И ку-ку!
Ладно,
Нареку… цаплей,
Ишь, какой носик!
Или зря сцапал?
А хотел бросить…

– Дай хлебнуть, нежить!
– Это я, ведьма?
Ты дыши реже…

У неё третьим            
Я почти месяц,
А двоих бывших
Извела, бесит
Мне нутро…
Пышек
Напекла б, что ли,
А блины в урну?

Не бывать боли,
И комок сплюнул!

И пошла пьянка,
Под её закусь…
– Съешь с икрой?
На-ка!
Я сейчас брякнусь –
Ох, и клюв!
Песня
Потекла речкой…
Да и пусть, хрен с ней,
Пусть блины мечет.