Уходя - уходи!

Людмила Анатольевна Сосновская
     В подсвечнике сгоревшая свеча,
     Огонь в камине уж давно погас,
     Скажи скорей, что это сгоряча
     Ты произнёс, что вечер не для нас.

     На подлокотнике твоя рука.
     Ты в кресле с веткою жасмина,
     И дуновенье ветерка
     Разносит запах розмарина.

     Бокал клубничного вина -
     Стекла богемского фужер,
     А у открытого окна
     Луч солнца в кружеве портьер.

     Шмелей жужжанье и стрекоз
     У сладкой жидкости духмяной,
     Прозрачный трепет крыльев ос
     В саду над розою багряной.

     Закат малиновый робел,
     На грудь рябины опускаясь,
     Был юн, неопытен, несмел,
     Волос её и рук касаясь.

     Звучал прерывисто гобой
     Многоголосых птичьих трелей,
     Ты уходил, и над тобой
     Лесные пели менестрели.

     Над горизонтом красный круг.
     Вишнёвая прохлада глаз.
     Прощальный жест знакомых рук,
     Наверное, в последний раз!

     Зелёных лип полукольцо.
     Я в след не крикну:"Погоди!"
     Сотру из памяти лицо,
     Но уходя - ты уходи!