Билет на скорый поезд

Сергей Ошейко
***********************
Морозом дышит утро за окном,
В часах чеканят металлические звуки,
Звонок стреляет по пленённым сном,
А день уже готовит цирковые трюки.

Забрезжил зеленью далёкий горизонт,
Скрипучий снег напомнил о прохожих,
И мне пора включаться в общий фон,
Обыденность со всеми снова множить.

Привычно кисточкой намылено лицо,
Зубная щётка с ароматом мяты,
Привычный кофе, масло и яйцо,
Окурок в пепельнице торопливо смятый.

Морозный воздух, как глоток вина,
Пьянит слегка, бодрит и щиплет уши,
А может жизнь не так уж и скучна?
И завтра всё возможно будет лучше.

В ночь новогоднюю, загадочно часы
Закрутят на манер усов стальные стрелки,
И, подмигнув,с улыбкой сообщат,
Что время кончилось у прошлой жизни мелкой.

Пришла пора забыть про все дела,
Купить билет на самый скорый поезд,
Чтоб укатить неведомо куда,
Туда, где жизнь чего-то будет стоить.

Быть может там, я стану лесником,
На солонцах кормить буду оленей,
Читать следы,не думать о былом,
Где не было счастливейших мгновений.

А может быть я стану мудрецом,
В глуши сольюсь с природой первозданной,
Где философствовать я буду перед сном
И наслаждаться полною нирваной.

Или однажды, выйдя на перрон,
Я на вокзале повстречаюсь с нею,
Быть может, взглядом буду обольщён,
Или понравится её лебяжья шея.

В её глазах почувствую судьбу,
В её улыбке, приглашенье к счастью,
И, вздрогнув, сердце ухнет как в трубу,
Любовь одарит нежностью и страстью...