На улице необъяснимо тихо

Галина Бугаёва
На улице необъяснимо тихо,
Не видно зимних строк,
И время двигается длинно,
И нет ведущих догм.

Лишь изменяется в порывах,
Чувствительность основ,
Сердца отыскивают в примах,
Зовущий вечный зов.

Забыто старое в мотивах,
Уходит быльность вновь,
Лишь неустанность возмутима,
Живет в душе любовь.

Тернат Бельгия 18.12.2015.
 
Любовь,
Она образчик мирозданья,
Она цветенье строк,
Она движение сознанья
Для новых догм.

А сердце отданное...,тает,
В нем пламя от невзгод,
Оно лазурное в метанье
От всех забот.