Но чтобы тишина слышна

Альбатрос 99
Дохнуть тебя,
Дохнуть твой голос
И раствориться
Как роса,
Исчезнув дымью,
Совсем исчезнув,
Как шёпот зовного цветка,
Как долгий стон,
Неутоленье,
Как жажда вечной тишины,
Слезу мерцающей из боли
В кувшин, где плачут мои сны.
Но вздох мой чтобы,
Мой последний
Тобой чтоб был
И выдох чтоб с души не взвил,
Во мне остался навсегда.
И всё - не стало чтоб меня.
Чтоб испарился,
Чтоб я истаял,
Мираж как, бывший нежной дымью,
Стигмат себя лишь я оставил
Со вкусом горечи полыни.

И пусть луна,
Ночи луна
Ошеломлённа и застывша,
Но чтобы тишина слышна
И чтобы дрожи в ней все исты.
И песнь твоя как зной в придых,
По окоёмам в стон неслышный
Сотканой с снов моих немых.

И дымь незрима пусть кругом,
И голос твой красивый нежный.
/Альбатрос/