Над головой...

Михаил Рыбаков
Перекликается в полёте
Клин журавлей, как самолёты...
- Летим, любимая?
- Летим... Потом интим...

И так, по курсу исстари -
Всю жизнь летают журавли,
Зачем компАс? Тут, видите ли,
В яичко вложили родители...

Не легкий держат перелёт,
Там нелюди стреляют влёт -
Судьба сурова и превратна...
Вернутся целыми обратно?
             08.07.14