Луна

Валентин Зубцов
Мерный свет проступает в окна.
Чуть мерцает гладью стекло.
Смотрит с неба прицельным оком
Неземное на нас существо.
Кто - то шепчет в ночи : Селена!
Ну а я говорю : Луна!
И пульсирует с кровью по венам
Посеребренная тишина.
Мрак до плоскости сжал пространство.
Звезды гроздью на небе висят.
И ничуть не кажется странным,
Что о счастье мечтает сад!
И я тоже, как пращур древний,
Замирая в ночной тишине,
Спустившись с генетического древа,
Размышляю - есть ли жизнь на луне?!