Жалобы соседа по дому

Виктор Дмитриевич Белоусов
Что-то нездоровится.
Рыба не клюёт.
Бывшая любовница
В гости не идёт.

Не несётся курица.
Старый кот оглох.
А с иконы хмурится
Вымышленный бог.

Солнце за бараками
Село. Вечер. Мгла.
Старость раскорякою
В дом ко мне пришла.

Выгнать бы противную!
Да рука бессильная…