Лети, мой свет, лети

Екатерина Головинская
Лети, мой свет, лети сквозь тучи облаков!
Зови, мой свет, зови к основам всех основ!
Строка души легка и светел её путь,
Сквозь осени стога тропы не развернуть.
И неба свет зовёт за трепетной строкой
В разбуженный полёт, где теплится покой,
И солнечная даль бездонна и чиста,
А светлая печаль наивна и проста.
Лети, мой свет, лети! Не стоит тех оков
Держаться на пути к Покрову всех основ!