***

Олеся Орлова Власенко
Леденеет, колышется изнутри,
Пробирает до дрожи мороз осенний.
Изольём тет-а-тет все как есть, что в груди,
С чашкой чая вдвоём как-нибудь в воскресение.

Пламенеет, искрится и нервно жжёт
Боль до смутных, обидных истерик.
Хорошо, когда где-то и кто-то ждёт,
А не гонит на подлости дальний берег.

Все вверх дном, мы торопимся и спешим:
Жизнь - мотор, вечный двигатель и пружина.
А давай с тобой вместе ещё посидим,
Словно чуждые этому жуткому миру?

Все ломается, рвётся, трещит пополам,
Оставляя за этим сплошные осколки.
Я жила бы так просто, без лишних драм,
Но я так уж привыкла терзать себя колко.