Одиночество октября

Владимир Гаршин
ОДИНОЧЕСТВО   ОКТЯБРЯ

Одиночество октября.
Почему я опять без тебя?

Про тебя вижу странные сны.
Может, это похмелье весны?

Мой последний, счастливый миг,
Непонятный совсем для других.

Виноват в хандре листопад.
Как мне дорог твой ласковый взгляд!

Не бросай меня, не бросай!
Обнимай меня, обнимай!