Суть

Татьяна Петряева
Давно осознанная суть:
Терпимей и добрее будь.
Смахну отчаянья слезу
И улыбнусь:  что будет - будь!

А ты  давно уж мне не друг:
Тебе привычно недосуг,
Всегда важнее есть дела...
И,  закусивши удилА,

Люблю я жизнь  -  какая есть,
Забывши зло, отбросив спесь.
Я отпущу тебе грехи,
А значит,  будут и стихи -

О том,  что было или есть,
О важности  -  "сейчас и здесь".
...В них  мною пОнятую суть
Я отдаю  на общий суд .