Зима в Петергофе

Ирина Ли
Сезон прошёл. Теперь до мая
Фонтаны дремлют в тишине.
Ложится снег, и тут - не тает.
И солнца блик сквозит в окне.

Самсон печален средь сугробов,
Он  не терзает больше льва.
И мелет снег небесный жёрнов,-
К нам в Петергоф пришла зима.

Озябли нимфы у фонтана,
А до весны так далеко.
И зыбким кажется, и странным
Что где-то на земле тепло..

18.12.15.