В квартире

Валентин Зубцов
В пустой квартире плачет женщина
С своей судьбой наедине.
Вся красота ее и женственность
Печальней чем вино на дне.
Вино в фужере тонком выпито
И вместе горькая слеза.
Фужер помыт - водица вылита,
Тревожна за окном гроза.
И мнится женщине отчаянно
И молодость, и красота!
А жизнь, как бы совсем нечаянно
Уходит в Лету без следа.
Не сладилось, не сбылось многое,
Рок не ссудил большой любви.
И хочется пойти дорогою
В Эдем на краешек земли!