Будни, опасность и надежда

Виктор Козлов-Самарский
После ночи приходит рассвет,
А за днём время близится к ночи.
Получается польза – не вред.
Для начальников и для рабочих.

Копошимся в обычных делах,
Кто какую профессию выбрал.
Кто-то золото ищет в горах,
А другие в морях ловят рыбу.

И предела пока ещё нет,
У России большие ресурсы.
Не политик я, а домосед,
Но меня Интернет держит в курсе,

Что Америка хочет отнять
Территорию, наше богатство,
Население чтоб сокращать
И привить нам скорей ренегатство.*

Запад делает много помех,
Смотрит злобно и безотлучно.
Только нас ожидает успех,
Скоро станем мы жить ещё лучше.
- - - - -
18.12.2015
*Ренегат — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое;
в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям
и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник.