Принцесса Зима

Елена Гусельникова
Посмотришь направо, посмотришь налево –
Красавица в белом, принцесса Зима,
На трон ледяной поднялась королевой,
Когда воцарилась, не вспомнит сама,
В какое мгновение - помнить неважно,
А важно другое – зачем же ей власть,
Увидит, поймёт и почувствует каждый:
Трудиться тотчас же она принялась.
Метёт, прибирает, наводит порядок,
Ведь праздников длинная ждёт череда,
Меняет цвета и меняет наряды,
Украсив природу кристаллами льда,
Потом заморозит и хворь, и усталость,
Деревьям подарит хрустальные сны…
Да кто же сказал, что зима – это старость?
Она – лишь предчувствие новой весны!