Море

Валентин Зубцов
О море! Что так расплескалось
Всем существом большим дыша!
И к небу вдалеке прижалась
Твоя бессмертная душа.
Стою вблизи и размышляю
О скоротечности эпох!
И взгляд, и чувства освежаю,
Устав от суеты дорог.
Ты полно бурного кипенья,
Бежит чредой за валом вал.
Не в поиске ли вдохновенья
Здесь гений всех веков бывал!
Быть может, вон на той опушке,
Где зелень приросла к скалам,
Стоял и думал поэт Пушкин,
И сердцем обращался к нам!