Перемены

Валерий Кораблин
Вскочил в вагон посередине
Эпохи красного коня,
О ней судачат и поныне,
Она вилась вокруг меня.

Вагон скрипел, к другим цеплялся,
Тянул с трудом всех паровоз,
Дымя, в коммуну устремлялся,
Где ждал марксистский Дед Мороз.

Но вышло вовсе по-иному -
Не сдюжил старый паровоз,
Вагоны с рельсов по чумному
Пути свалились под откос.

Блуждая меж металлолома
В мозги, вселивши позитив,
Среди сумятицы, разгрома
Задача - вновь локомотив

Стальною хваткой, с целью новой,
Сцепить с вагонами в состав.
И сделать собственность основой,
Разумно страждущим раздав...

Я верю в это и не верю
Что через сотню трудных лет,
Усвоит правнук, чтя потери:
В вагон не нужно брать билет.

По свежим рельсам в путь достойно
Вести, отважившись, состав,
Минует он разрухи, войны,
России честь не запятнав.
16.12.2015г.