Зачем ты, мама, ставишь ёлку?

Надежда Горш
"Зачем ты, мама, ставишь ёлку?
Ведь я уже - под потолок.
И - собирай потом иголки..."
- А чуда хочется, сынок.
     Пусть домовой сидит у печки
     И греет худенький живот,
     А озорные человечки
     Под ёлкой водят хоровод.
И никуда не исчезают,
Пока смолистый ветерок
С утра по комнатам гуляет,
Да зреет праздничный пирог.
      Пусть - суета и магазины.
      И среди этой кутерьмы
      Всегда горят глаза любимых,
      Не зная грусти пелены.
А вместе с ёлкой входит чудо,
Гирлянды звёздами горят.
Мы долго долго помнить будем
Её зелёный аромат...

           2003г.
P.S. Натуральную ёлку давно не ставим, только - веточки для запаха.

                ( фото из интернета)