Мальчик и мячик

Александр Корпонги
Раз во двор к нам вышел мальчик,
У него в руках был мячик.
Мы позвали, - эй, сыграем!
Он в ответ нам, - замараем
Мячик новый! Мне!  купили
И беречь его просили.

Сел на лавку, мяч прижал
Правой ножкой закачал…
С час молчал он, как немой,
А потом пошёл домой.
Мы вослед ему глядели
И чуть-чуть его жалели.