Песнь песней а ля ХХ век

Александр Ноцкий
И ведь правда - любить на Земле невозможно...
От банальных хотелок смолкают сердца,
и легко перейдя к терапии подкожной,
окунаются в мир золотого тельца.
Вместо нежных цветов - теплокровные шубы
на ещё не готовых к ответу плечах,
да в руках сигарильи из солнечной Кубы,
где огонь революции мирно зачах.
Подуставшая грусть от внезапных эмоций
убедительно вытрет слепое окно,
за которым успех так призывно смеётся,
предлагая позавтракать с ним заодно.
И не надо ханжить! Не люблю, но приятно.
Африканские страсти не в моде сейчас!
Человеку нельзя возвращаться обратно
к допотопным инфарктам от прожитых фраз.
И бегут!.. И бегут ровнодушные люди
к разожженным из предочьих снов маякам.
Что любовь?.. Невесомая фига на блюде
с одинокой мечтой не пойти по рукам.
Все то так... Только нам уже поздно меняться.
Да и хочется, знаешь ли, просто любить,
не боясь устремившихся вверх декораций,
оборвавших к влюблённому выдоху нить...