Во мне...

Елена Стакан
Во мне уживаются
Два человека.
Первый весёлый,
Словно луч света.
Другой как туман,
Пелена из тоски.
Они разрывают
Меня на куски.
Один мне кричит:
"Иди посмотри!
Сидят за окном,
Как цветы,
Снегири!".
Второй ему вторит:
"Подумаешь птицы.
Зачем на безделицу,
Тратить часы,
И так как вода
Утекают они?"
Шут озорной
И печальный Пьеро,
Как же мне с вами
Жить не легко.
Вы не похожи,
Как берега,
И я между вами,
Словно река.