Осень

Сергей Ильичев
Уж осень , птицы с криком к югу полетели
Опавший лист ложится на траву .
Поля давным давно уж опустели
И изморозь бывает по утру .

Ах осень ,вся природа вянет
Могучий лес понуро кроны опустил
И холодком от речки тянет
И ветер как то по иному закрутил .

И дней ненастных больше стало ,
И солнце изредка выходит из за туч
И шлет на землю вяло ,вяло
Свой по осеннему неяркий луч .

Дни стали все короче и короче
Колючий дождь сечет переходящий в снег
И осень все увереннее хочет
Вступить в свои права и набирает свой разбег .