Воробей и кенарь

Александр Корпонги
Воробей сидел на ветке,
За окном был кенарь в клетке.
Воробей на землю шмыг –
Он кормиться сам привык
И не хочет он быть в клетке,
Хоть  в ней вкусности нередки;
Там всегда вода, зерно,
Но летать запрещено.