глубиномер

Дания
18+


Когда мне было 16,
Ума хватало лишь целоваться,
В голове было 2 извилины:
В одной хранился код от подъезда,
Вторая любовью была обессилена,
В общем, жила я, как милый бездарь,
И не было бы ничего другого,
Если бы не Терешкова...

Я в школе услышала Валино имя,
Вкурив, насколько во всём волевыми
Могут быть женщины из села...
И с ориентиром так и росла.
Но генерал-майор Терешкова
Мешала с тех пор мне учиться в школе:
Вместо уроков я размышляла,
Чем же живут генералы?!

...А Валя в детстве играла на домре,
Была гибкой, подобно кобре,
Крутила без устали велосипед,
Оставляя тоненький шинный след.
Развивались волосы Вали,
И каталась она, сигналя…

Выросла Валя... Фабричных 7 лет
Ткачихой пахала, в семейный бюджет,
Внося свою скромную лепту труда,
Ведь без труда -
Никуда...
После - прыгала с парашютом -
/Легко ей такое давалось/,
И снилась 100 раз кому-то:
Утром солнце на Валю вставало
Мощным своим лучом,
Но подтекст сексуальный тут ни при чём…

А однажды она полетела -
Женщина с хрупким телом,
В скафандре, думая, что… 3,14здец ей.
Прожив выделения всех секреций,
С достойнейшим ужасом на лице,
На землю вернулась Валя в конце,
После съёмок видов из космоса,
Где нет никакого тормоза…

Вот, такой генерал-майор
 Женский космический коридор
 Прорубил неизвестно в куда
 Навсегда!

Сейчас мне уже не 16,
Но с Вали фокус не стал смещаться,
Живу с этим год за годом:
Валя вошла в меня тайным входом
И где-то во мне покатилась,
На велосипеде, к светилам
Небесным, в Открытый Космос…
С Валей я стала нахально взрослой:
Мне нифига не страшно
Весь космос вмещать в свою башню…

Задумайтесь тоже о Вале!
Звезду Героя Труда во Вьетнаме
Ей гордо вручили вьетнамцы!
И лопались американцы
От зависти к нашей родимой
Валюше, с медальной грудиной,
Увешанной, за заслуги,
В том месте, где груди - тУги…

Хотели б попить с Валей чаю,
Увидеть, что космос в ней не случаен?!
Он просто в ней - есть и всё,
И он у Вали во всём:
В обычном советском быту
Терешкова, куя правоту,
И реальность космических снов
Врастает в пару обычных носков,
В полосках истории, средь
Краёв, где не в каждом дому теплосеть…

Короче, серьёзная тётя!
Знаменита не зря, ведь, была в полёте
На космическом корабле! -
Так верхи пошутили в Кремле
И послали её куда-то -
Лучшую из кандидаток,
Чтоб в истории был пример-
Валин личностный
г л у б и н о м е р…