Синие льдинки

Женя Борн
Растворяет зима, тихонько
В льдинки синие превращая,
Наших, хрупких сердец, осколки,
С запоздавшей зарёй мешая.

Ветер слушаем, словно песни,
О забытых уже дорогах,
По которым, с мечтой согреться,
Мы стремились к родным порогам.

Уходили и возвращались -
Нескончаемый бег по кругу,
Встречи ждали и расставались,
И любили не по заслугам.

Летом, тёплыми вечерами,
Оставались смотреть на звёзды,
Прощены были и прощали,
И с дождями мешали слёзы.

Там, мы были друзья, с ветрами,
Подставляя им свои лица,
Там летали мы над морями,
Словно, стай перелётных, птицы.

Летом - чувствуешь по другому,
Дни длиннее, короче ночи,
Осень, вновь позовёт в дорогу,
Ведь покой этот, так непрочен.

17.12.2015                Е.Борн.