Необратимость - вот учитель верный...

Дорошенко Геннадий Иванович
Необратимость – вот учитель верный.
Сгинь всё, что мило, в свой хрустальный срок!
Да, краток век, но всякий путь – мизерный,
и что бессмертие? – любовник лицемерный,
который тонко пестует порок.

Скрипят несчастно неба половицы –
проснулся бог. Известиям не рад.
И вот, под гомон вестников зарницы,
откинув край небесной плащаницы,
снисходит в наш гостеприимный ад. –

Спасать и пестовать приговорённых,
вершить добро – святая простота.
А верный раб, в бессмертие влюблённый,
чеку рванул, мечтой заворожённый, –
и на кусочки славного Христа.

«Оставь надежду всяк…» Не впрок уроки.
Кто бьётся лбом, кто по лбу – гул суда.
Из трещин лезут новые пророки.
Нет, снисхождение не истребит пороки.
Не воскрешай!
                Не надо.
                Никогда.

Необратимость – вот учитель верный.

02-18.12.15