Достоевский божий дар-впечатление

Алексей Баталов 3
...но увы мне не по силе эту ёлочку таскать,
знать не мне дано таскаться снею: по лесам, лугам,
и не буду я купаться в ласках проходящих дам,
мне бы елочку по меньше, по скромее, зеленей.
Я бы был на этом свете, всех счастливей и светлей.

Я б её кому-то подарил, толь от восторга толь от беды,
не смогу я сохранить подарок.... не сдержать мне той узды.
И порвет меня лихая, закричу, помчусь туда,
где нужна так эта ёлка, где сейчас пришла беда....

Прибегу я, отдышусь
елку дам и загорюсь,
и Гореть я буду долго, долго-долго, много лет,...
и пред вами вдруг предстанет, дряхлый, старый, милый-ДЕД!
И одет он будет скромно,
и бородка до локтей,
будет ждать себе он ёлку
от его малых детей.
И когда придет тот час, ангел крошка прилетит.
дед шепнёт-"прощаю вас, пусть меня Господь простит".