Если звуки музыки умолкнут...

Ангелина Малюченко
Если звуки музыки умолкнут,
Если их заменит скрип пластмассы,
А стихи достойные промокнут
Под дождём из грязно-серой массы,

Если погниют цветы живые,
Вырастут - ножи, иголки, кнопки,
А дома старинные родные
Вытеснят бетонные коробки,

В ком-нибудь останется хоть крошка,
Капелька, пылинка или слово,
Что напоминало бы немножко
О существовании ж и в о г о?

Не отыщешь даже сантиметра,
Где бы свежим воздухом дышалось,
Не найдёшь и дуновенья ветра...
Боже, хоть бы что-нибудь осталось!

2011г.