Забытый сад

Александр Жданов -Добромыслов
Пролив пенит хмурые воды.
Далёкие горы в дыму,
А ты в свои лучшие годы
Навеки остался в Крыму.

Нас смерть разделила проливом,
Где сходятся в схватке моря,
Где баржи идут торопливо,
Проходят, трубою ревя...

А где-то, в рязанской глубинке
Тебя всё зовёт соловей,
И дом загрустил у лощинки,
Поник без улыбки твоей.

И я разнесчастный и пьяный
По нашему саду бреду,
Поёт соловей, окаянный,
А может я просто в бреду.

Сад пахнет дождём и клубникой,
Ещё постою и уйду...
Беду соловей мне накликал
Вот в этом забытом саду...