Семнадцать лет

Руцинский Георгий Владимирович
Семнадцать лет от роду…
А сколько журавлей…
Открыв окно в природу,
Всё в памяти моей

Осталось где-то в зыбкой…
В той милой тишине…
Открытая калитка…
И вновь я на коне…

И вот я прогибаюсь,
Под яблоней скачу,
И солнцу улыбаюсь,
Вот яблоко схвачу.

А дальше перелески…
Вдохнул лугов настой,
И поворот здесь резкий,
К реке обрыв крутой.

Держа легко подпруги,
К реке спустился…вплавь…
Пошли друзья, подруги…
Красу земли восславь!