Лист под ногами

Сергей Мочалов 2
Ветер кружит лист, -
Осени злой примета.
Вот и окончена жизнь,
Но несмотря на это...

Где-то меня еще ждут
И обо мне жалеют,
Только,увы,холода
Душу мою не греют.

Руки мои дрожат,
Глаз пустые провалы
Вечно куда-то спешат,
Вечно темны в них туманы.

Нет!Не греет тепло
Тело больного поэта.
Вокруг меня пустота,
Но несмотря на это...

Смыслом наполнен взгляд
В каждом нелепом движении,
И возникает тоска
В полном изнеможении.

Я как засохший лист, -
Осени злой примета...
Да,когда-то был чист,
Но не смотри на это!