Я птицами их отпустила...

Килл Дария
Мне хотелось уйти на века
И забыть обо всём на свете,
Чтоб меня уносила река;
Утонуть хотела в ответе.

Я бы хотела омыться хладною водой
Из реки, что меня унесёт.
Я бы стала быть может собой;
Образ ветер повсюду мой разнесёт.

И забыты обиды во мрачии дней:
Я птицами их отпустила.
Лучей солнца больше теней,
Чем горечи кидает светило.