Поэты

Валентин Зубцов
Природа зеленью мир красила,
Горячий воздух день сушил.
И как рубанок в стихах Казина
По жизни жарко " шебуршил".
Подумалось - что здесь такого,
Ведь лето - оттого и зной!
Вновь Ярослава Смелякова
Читал на память не впервой!
Поэтов вспомню лишь и ближе
Они становятся тотчас.
Приходят к нам на землю свыше,
До солнца поднимая нас.
Чеканный, гордый ритм Гренады
Звучит строками в голове.
И всадник скачет вдаль, как надо,
В испанской дальней синеве.
И Михаил Светлов сурово
На битву грозную глядит,
Чтоб воплотить в живое слово
Стремительного боя вид.
Издалека поэты в гости
Приходят в холод и в жару.
Божественною дарят горстью
Стихи, подвластные добру!